Sound Of Text WA Suara Unik untuk Membuat Nada Dering

rskartikacibadak.co.id – Penggunaan aplikasi WhatsApp kini sudah menjadi bagian yang sangat penting untuk sebagian orang dari seluruh dunia. Pasalnya dengan aplikasi whatsapp kamu bisa melakukan komunikasi dengan lancar tanpa biaya. Bahkan kini kamu bisa melakukan video call gratis dengan aplikasi Sound Of Text WA.

Sebenarnya ada banyak aplikasi komunikasi yang bisa kamu gunanakan, tapi hanya whatsapp yang memiliki fitur sangat lengkap.

Salah satu fitur yang tidak biasa dimiliki oleh aplikasi ini adalah Sound Text Of WA, dengan fitur ini kamu bisa merubah nada dering dengan suara unik dan lucu.

Kamu bisa membuat suara apa saja menggunakan teks yang kemudian dikonversi dengan suara.

Namun untuk mengkonversi teks menjadi suara yang unik seperti robot dan suara orang jepang, kamu memerlukan bantuan sebuah situs.

Nah mau tau gimana cara merubah teks supaya bisa menjadi suara notifikasi wa? Berikut pembahasannya.

Sound Of Text WA

Sound Of Text WA

Sebelum kamu merubah teks menjadi suara, sebaiknya kamu kenali terlebih dahulu sedikit penjelasan tentang Sound Of Text WA.

Sound Of Text WA adalah sebuah tools pendukung yang bisa kamu gunain untuk merubah teks atau kalimat menjadi sebuah suara.

Suara ini bisa kamu gunain untuk dijadikan sebagai nada dering atau notifikasi di berbagai aplikasi khusnya aplikasi whatsapp.

Biasanya suara yang sudah dirubah ini paling banyak digunakan untuk mengisi backsound video-video tertentu.

Sehingga dengan adanya fitur seperti ini konten video yang kamu buat memiliki nilai estetika dan bisa dinikmati diberbagai kalangan.

Yang membuatnya lebih menarik lagi, Sound Of Text WA ini bisa kamu gunakan tanpa harus berlangganan terlebih dahulu alias gratis.

Ada banyak situs yang bisa kamu gunakan untuk merubah teks menjadi suara, setiap situs memiliki jenis suara yang berbeda-beda.

Nah berikut ini situs Sound Of Text WA yang paling banyak penggunanya karena kemampuan merubah teks menjadi suara.

Baca Juga : Musicallydown Com id – Unduh Tiktok MP3, Instagram, Youtube

Situs Sound Of Text WA Terpopuler

Situs Sound Of Text WA Terpopuler

Meskipun banyak situs yang punya kemampuan merubah teks, hanya ada beberapa situs yang sangat terkenal karena fiturnya.

Kamu bisa menggunakan semua fitur tersebut secara gratis, berikut situs Sound Of Text WA yang paling populer karena fitur dan kemampuannya.

SoundofText.com

SoundofText.com

Situs yang pertama adalah SoundofText.com, dimana keunggunalan dari situs ini adalah adanya fitur pilihan bahasa.

Jadi dengan situs ini, kamu bisa merubah teks menjadi suara dengan pilihan 34 bahasa yang sudah tersedia. Namun sayangnya situs ini hanya bisa menampung tulisan hingga 200 karakter saja.

Nah untuk kualitas suara yang didownload, kamu bisa menggunakan versi gratis dengan kualitas standar. Dan untuk kualitas suara HD kamu bisa berlangganan dengan pembayaran sebesar 5 dollar untuk per bulannya.

VoiceofText.com

VoiceofText

Situs selanjutnya yang bisa kamu gunakan untuk merubah teks menjadi suara adalah VoiceofText.com.

Hampir sama seperti situs sebelumnya situs ini menyediakan beberapa pilihan bahasa. yang membuatnya berbeda dengan situs sebelumnya VoiceofText ini tersedia pilihan bahasa daerah seperti jawa dan sunda.

Bahkan dalam situs ini juga sudah menyediakan fitur font generator, jadi selain merubah teks menjadi suara, kamu juga bisa merubah teks menjadi tulisan unik.

Selanjutnya sound yang sudah di convert juga bisa kamu download dengan format MP3. Dengan begitu kamu bisa menggunakan suara tersebut untuk berbagai kebutuhan lain.

Botika TTS

Botika TTS

Sound Of Text WA yang terakhir adalah Sound botika TTS, seperti namanya, disini kamu bisa merubah teks menjadi seperti suara youngster dan suara mature.

Situs yang terakhir ini memiliki fitur yang lebih lengkap dibandingkan dengan situs sebelumnya. Karena disini kamu gak cuma bisa merubah teks menjadi suara aja, kamu juga bisa merubah suara menjadi teks.

Namun sayangnya untuk menggunakan seluruh fitur yang tersedia dalam situs ini kamu perlu melakukan registrasi terlebih dahulu.

Nah untuk penggunaan karakter teks, kamu cuma bisa menggunakan hingga 10.000 kata untuk versi gratis.

Dan untuk versi berbayarnya, kamu bisa memasukkan teks hingga 4.000.000 karakter untuk setiap kali konversi.

Setelah kamu mengetahui situs-situs pengubah teks menjadi suara, saatnya kamu mengetahui cara menggunakannya sampai bisa dijadikan sebagai nada notifikasi wa.

Cara Menggunakan Sound Of Text WA

Cara Menggunakan Sound Of Text WA

Sebenarnya cara menggunakan Sound Of Text WA ini sangat mudah, karena hampir setiap situs memiliki cara yang hampir sama.

Yang perlu kamu lakukan adalah meyiapkan teks yang akan di-convert, kemudian kunjungi salah satu situs yang sudah kami jelaskan diatas.

Untuk mengubah teks menjadi suara yang unik seperti suara robot dan suara bayi, kamu perlu mengunjungi situs pengubah suara lainnya.

Nah jika kamu mau mencobanya, kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut ini.

Cara Mengubah Teks Menjadi Suara Bayi

Seperti pada video-video yang ada di media sosial, kamu bisa membuat sound seperti suara bayi hanya dengan mengetikkan beberapa kalimat.

Kamu bisa membuatnya tanpa menggunakan aplikasi, nah untuk cara nya silahkan lihat panduan berikut.

  • Pertama jalankan aplikasi web broses yang sudah terpasang di HP kalian, contoh disini kami menggunakan aplikasi Google Chrome.
  • Selanjutnya kunjungi situs voicemaker.in dengan cara mengetiikan langsung di kolom url.
  • Dihalaman beranda, kamu akan melihat sebuah kolom kosong tempat meletakkan teks yang akan di rubah menjadi suara. Tulis teks di kolom tersebut.
  • Setelah selesai memasukkan teks, dibagian bawah pilih suara yang bernama Ivy female Child dan diikuti dengan menekan tombol Convert to Speech.
  • Kamu bisa mendengarkan hasilnya dengan menekan tombol Play. Jika teks dan suara sudah sesuai keinginan, kamu bisa langsung downlod file tersebut.

Selain suara bayi kamu juga bisa merubah teks ke jenis suara lainnya, namun beberapa sound lainnya memerlukan registrasi dan pembayaran terlebih dahulu.

Sound of Text WA Suara Kartun

Kalau sebelumnya adalah suara anak bayi selanjutnya kamu juga bisa menggunakan suara kartun seperti suara spongebob.

Hanya saja situs yang digunakan untuk merubah teks menjadi suara ini berbeda, untuk melakukannya, kamu bisa mengunjungi situs fakeyou.com.

Jenis voice yang bisa kamu gunakan gak cuma suara spongebob aja, kamu juga bisa menggunakan suara tokoh kartun lainnya dari situs ini. Nah untuk caranya kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini.

  • Seperti biasa langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah kunjungi situs fakeyou.com menggunakan web browser.
  • Selanjutnya masukkan teks yang akan di ubah.
  • Kemudian ganti pilihan suara menjadi spongebob atau tokoh kartun lainnya.
  • Jika sudah kamu bisa memilih speak untuk mendengarkan hasilnnya.
  • Untuk menyimpan hasilnya kedalam galeri, gunakan tombol download.

Dengan begitu suara yang suadah tersimpan bisa kamu gunakan sebagai nada dering atau sebagai backsound konten video.

Merubah Teks menjadi Suara Doraemon

Siapa sih yang gak kenal dengan film doraemon, sangking terkenalnya pasti kamu sering mendengar nada dering dengan suara kartun ini.

Nah ternyata kamu juga bisa loh membuat nada dering menggunakan suara doraemon. Jika kamu tertarik untuk menggunakannya, kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut ini.

  • Buka aplikasi web browser, kemudian kunjungi situs myinstants.com.
  • Kemudia dihalaman beranda akan ada kolom pencarian dibagian atas, kamu bisa mengetikkan doraemon pada kolom tersebut.
  • Selanjutnya akan tampil seluruh nada dering yang berkaitan dengan tokoh kartun tersebut.
  • Kamu bisa memilih dan memutar salah satu suara menggunakan tombol yang sudah disediakan.
  • Untuk proses penyimpanan suara kamu bisa menggunakan tombol download MP3.

Sayangnya situs ini belum bisa mengkonversi teks menjadi voice, situs myinstants.com saat ini hanya menyediakan nada dering yang sudah jadi.

Kamu hanya bisa menggunakan nada dering yang sudah jadi untuk dijadikan sebagai nada notifikasi pesan whatsapp.

Sound of Text WA Suara Google

Selanjutnya Sound of Text WA yang paling viral di media sosial saat ini adalah suara google. Kamu bisa membuat suara layaknya google yang sedang bicara.

Tentu hal ini akan terlihat keren kalau suara tersebut digunakan sebagai nada dering notifikasi whatsapp. Bahkan suara ini juga bisa digunakan untuk membuat konten meme atau video lucu.

  • Nah untuk caranya membuatnya hampir sama seperti cara yang sebelumnya, yaitu dengan memasukkan teks yang akan di rubah menjadi sebuah sound, berikut caranya.
  • Situs yang digunakan berbeda dengan sebelumnya, untuk menggunakan Sound of Text WA silahkan kunjungi situs freetts.com.
  • Masukkan atau paste teks yang ingin di rubah kedalam kolom yang sudah disediakan.
  • Kemudian pilih voice yang di inginkan dan tekan Convert.
  • Jangan lupa untuk mendengarkan hasilnya sebelum melakukan download, supaya jika ada teks yang kurang pas, kamu bisa langsung merubahnya.

Situs ini hanya bisa menggunakan teks dengan panjang karakter maksimal 6.000 karakter. Jika kamu ingin menggunakan lebih dari enam ribu karakter, kamu harus berlangganan terlebih dahulu.

Baca Juga : Aplikasi Nonton Bola Gratis di HP (Android & iPhone)

Alasan Sound Of Text WA Menjadi Populer

Alasan Sound Of Text WA Menjadi Populer

Banyak alasan mengapa saat ini banyak yang menggunakan Sound Of Text WA, alasan utamanya adalah karena bisa dijadikan sebagai nada dering notifikasi WhatsApp.

Selain alasan diatas, kami juga sudah merangkum beberapa penyebab Sound Of Text WA menjadi banyak penggunanya terutama dari segi keunggulan dan fiturnya.

Bisa Digunakan Tanpa Bayar

Alasan pertama adalah karena penggunaanya yang gratis tanpa perlu melakukan pembayaran, meskipun untuk menikmati fitur lebih diperlukan biaya langganan dan registrasi.

Tentu hal ini tidak akan menjadi sebuah masalah buat kamu karena fitur di versi gratis pun kamu bisa menikmatinya tanpa ada batasan sama sekali.

Tampilan Interface

Selain bisa digunakan secara gratis, situs Sound Of Text WA juga memiliki tampilan beranda yang sangat mudah dipahami.

Bahkan untuk para pemula pun situs ini bisa dengan mudah digunakan karena tata letak dan tampilan menu yang sederhana.

Kamu bisa melihat dan menggunakan pilihan menu mulai dari fitur hingga panduan penggunaan di bagian paling bawah halaman.

Sudah Mendukung Format Mp3

Hampir setiap situs pengubah tulisan menjadi suara sudah suport dengan format mp3 salah satunya termasuk Sound Of Text WA.

Saat kamu menggunakan situs ini kamu bisa download suara yang di convert menjadi format mp3, hal ini memungkinkan kamu untuk bisa menggunakan file suara menjadi notifikasi whatsapp atau sebagai suara untuk konten video.

Bahkan dibeberapa situs juga sudah suport format sound lainnya seperti WAV, WMA, dan ACC.

Setelah kamu tau kegunaan dan keuntungan menggunakan Sound Of Text WA, tidak lengkap rasanya jika kami tidak memberikan kamu tutorial cara penggunaan sound yang sudah di download tadi.

Banyak orang yang memanfaatkan Sound Of Text WA sebagai cara untuk mendapatkan nada dering notifikasi yang unik.

Nah jika kamu mau merubah nada dering secara custom, kamu bisa ikuti tutorial dibawah ini.

Ganti Notifikasi WhatsApp Dari Sound Of Text WA

Ganti Notifikasi WhatsApp Dari Sound Of Text WA

Buat kamu yang ingin merubah nada dering notifikasi whatsapp menggunakan suara yang dibuat sendiri, tahap awal yang harus kamu lakukan adalah menyiapkan nada deringnya.

Supaya bisa membuat dan mendapatkan nada dering notifikasi, kamu bisa menggunakan Sound Of Text WA seperti yang udah dijelaskan diatas.

Setelah kamu menyiapkan beberapa sound yang udah dibuat secara manual, waktunya untuk mengimplementasikan ke sebagai nada dering. Untuk caranya kamu bisa lihat panduan berikut.

  • Pertama masuk kedalam menu pengaturan dan pilih sub menu Notifikasi & Pusat KontrolNotifikasi Aplikasi.
  • Selanjutnya cari dan pilih aplikasi WhatsApp diikuti dengan memilih Notifikasi Pesan.
  • Kemudian pilih lagi Suara, didalam menu ini pilih menu lainnya untuk memasukkan sound yang sudah dipersiapkan sebelumnya.
  • Jika sound sudah masuk kedalam daftar, kamu bisa memilihnya kemudian tekan OK.
  • Maka secara otomatis nada dering notifikasi WhatsApp kamu akan berubah secara otomatis.

Catatan : Setiap jenis smartphone memiliki cara yang berbeda-beda untuk mengganti nada dering notifikasi. Cara diatas juga bisa kamu terapkan untuk perangkat Iphone atau iOS.

Pertanyaan Seputar Sound Of Text WA

Apakah bisa meyimpan suara dari google translate?

Pada dasarnya google translate belum mendukung fitur download suara yang diterjemahkan. Google translate saat ini hanya mendukung fitur pemutaran suara saja.

Nah untuk kamu yang mau downlaod sound dari google translate, kamu memerlukan aplikasi tambahan berupa recorder. Kemudian simpan hasil rekaman suara tersebut ke dalam perangkat kamu.

Apakah Dengan Sound Of Text WA bisa merubah suara menjadi teks?

Fitur utama dari Sound Of Text WA adalah merubah teks menjadi sebuah voice, tapi untuk kamu yang mau merubah suara menjadi teks, kamu bisa menggunakan salah satu situs diatas.

Situs yang paling sering digunakan untuk merubah suara menjadi teks biasanya Botika TTS dimana situs ini memiliki fitur yang cukup lengkap.

Selain menggunakan situs, apakah ada aplikasi yang bisa merubah teks menjadi suara?

Sudah banyak aplikasi pengubah suara yang bisa kamu download dari google playstore, salah aplikasi pengubah suara yang paling terkenal adalah Text To Speech.

Didalam aplikasi ini juga kamu bisa menggunakan kurang lebih 30 macam pilihan bahasa yang tersedia.

Apakah ada pilihan suara google laki-laki dari Sound Of Text WA?

Buat kamu yang ingin menggunakan pilihan suara google laki-laki, kamu bisa menggunakan bantuan google assistant.

Karena dalam versi google asisten versi terbaru sudah menyediakan pilihan suara google pria, kamu bisa merubahnya dimenu pengaturan dengan nama voice I atau voice II.

Suara google pria ini juga sekarng sudah tersedia di seluruh perangkat smartphone, baik itu Android ataupun perangkat Iphone/iOS.

Lihat Artikel Lain :